dsd.jpg
курс Open Water Diver
Продвинутое обучение
Семинары IDC
Дайвинг туры
Дайвинг сафари
Ремонт снаряжения

Статьи дайвинг клуба

Статьи дайвинг клуба
RSS

Как подобрать компенсатор плавучести для дайвинга

Нет ничего сложного, чтобы подобрать компенсатор плавучести для дайвинга (BCD). Основная характеристика BCD – подъемная сила, чем больше размер, больше и его подъемная сила.
Существует два типа компенсатора плавучести: жилет и крыло.
В рекреационном дайвинге, используется тип "жилет"..

Как подобрать регулятор для дайвинга.

Как известно, множество этих факторов важно для приобретения какой-либо вещи. Так же и в дайвинге, есть оборудование, которое мы используем для погружений и не хотим использовать арендованное по указанным выше причинам.
3 фактора понятны, четвертый открыт. Приобретая собственное оборудование, мы экономим средства на погружениях. Например, в Египте аренда дыхательного аппарата обходится в 10 евро в день. А минимальная стоимость комплекта регулятор + октопус + консоль обойдется в 350 USD.

Как выбрать ласты для дайвинга |Как выбрать маску, трубку для дайвинга

Самый основной комплект в дайвинге, необходимый для подводного и надводного движения, для получения возможности видеть и дышать на поверхности, не поднимая голову из воды, является сноркел комплект. Комплекты для сноркелинга можно приобрести в сборе, а можно подобрать каждую единицу по отдельности.

Как подобрать гидрокостюм | Продажа сухих гидрокостюмов для дайвинга

Вода имеет сильную теплопроводность по сравнению с воздухом, погружаясь мы быстрее мерзнем. Когда мы замерзаем, расходуем больше воздуха, ведь организм начинает пытаться себя согреть.
Чтобы уменьшить отвод тепла под водой, мы используем термозащиту (костюм, шлем, перчатки, боты). Различают два вида костюмов для погружений мокрые и сухие.

MRS или грузовая система | Статьи дайвинг

Современность, прогресс, новые технологии бушуют во всех промышленных индустриях. Появляются новые вещи, автоматизированные и учитывающие недостатки прошлого. В дайвинге прогресс так же не останавливался, оборудование становится все более свободным и удобным.
Раньше использование грузового пояса было, единственно возможным, способом гашения положительной плавучести нашего оборудования, сейчас же активно используется система быстросъемных грузовых карманов MRS.

Как увеличить дыхание под водой. Советы

В этом виде спорта, где важны разнообразные навыки, мы боимся неизбежного пристального внимания со стороны окружающих, боимся, что они сочтут нас ущербными. И хотя подводные погружения - не состязание, слишком часто мы находим способ превратить их в таковые, особенно когда речь заходит об умении и опыте.

Захватывающий дайвинг на Черном море

Вот и прошел порой яркий, а порой и скучный месяц июнь в Болгарии. Посещая множество дайвинг сайтов в этот прекрасный месяц, удалось не только само взбодриться, но и сделать увлекательные фотографии. Черное море в Болгарии удивило. Первая часть июня сопровождалось холодной водой и видимостью около 12 метров во время погружений, во второй половине месяца стало заметно теплее, а видимость уменьшилась.

Сухой костюм и надголовные пространства

Множество вопросов в наш дайвинг клуб по поводу курсов Dry Suite Diver и Ice Diver этой зимой натолкнули меня написать данную статью, но речь пойдет не только о курсе Ice Diver, но и о других курсах и приключениях в надголовном пространстве.
Для начала стоит определиться с понятиями:



Корзина
Загрузка