dsd.jpg
курс Open Water Diver
Продвинутое обучение
Семинары IDC
Дайвинг туры
Дайвинг сафари
Ремонт снаряжения

Захватывающий дайвинг на Черном море

Захватывающий дайвинг на Черном море
Вот и прошел порой яркий, а порой и скучный месяц июнь в Болгарии. Посещая множество дайвинг сайтов в этот прекрасный месяц, удалось не только само взбодриться, но и сделать увлекательные фотографии. Черное море в Болгарии удивило. Первая часть июня сопровождалось холодной водой и видимостью около 12 метров во время погружений, во второй половине месяца стало заметно теплее, а видимость уменьшилась.
Необычайным для Черного моря, но очень увлекательным, стал июньский ночной дайвинг. Такое обилие подводного мира встречается довольно редко. Планктон, крабы, пробудившиеся после зимнего сна, облепленные ракушками, обилие ставриды и даже камбала радовали нас на протяжении всего погружения. Прошлогодние машины в этом году природа изменила, уже нет тех самых коробок, которые красовались на Черноморском дне, остались только скелеты. Пулемет на одной из машин так и остался доступным для дайверов, а вот у автобуса не стало крыши. Природа украшает даже то, что когда-то ей отдал человек.
О южном дайвинге рассказывать можно довольно много, ведь вся красота и новые человеческие творения этого мира, доступны на глубине. Это и часовня Святого Николая, и тюленевая пещера с установленным в ней бронзовым тюленем. Много сил пришлось уделить установке монумента тому самому последнему черноморскому тюленю, обитавшему на острове Крокодил. Теперь монумент красуется на суше и обозначает место начала дайверского пути на этом дайвинг сайте. На Варваре и Дарданелах все по-прежнему, великолепные скальные краски, обломки старого парохода радуют глаз большинства туристов. Осенью прошлого года Дарданелы стали местом очередной древней находки, еще один корабль располагается в непосредственной близости от этих скал. Были найдены только части этого корабля, но сам он пока кочует по морскому дну и взору дайверов не предстал.
Как и в прошлом году, на затонувшие объекты мы попали не сразу. Наверно в Болгарии считают, что то, что производят люди, сделано специально для них. Именно поэтому пропадают сигнальные буйки, которые обозначают, где захоронен какой либо объект. Несмотря на это, мы нашли эти исторические объекты и снова их маркировали. Погружение на Родину в этом году сопровождалось ощутимым термоклином, ведь при пересечении линии глубины 27 метров, температура воды упала практически в три раза, что для июня характерно, другое дело июль и август месяц, когда и там температура воды будет составлять 15-18 градусов.
Тихим и спокойным, а иногда и бурным предстал июнь в Болгарии. Холодные вечера, солнечные дни, меняющиеся с грозовыми дождями и даже градом сопровождали нас в этом месяце, но ничего из этого не мешало нам продолжать изучение этого загадочного, интересного Черного моря возле побережья Болгарии.

Возврат к списку

Booking.com

Корзина
Загрузка