try diving
sait6.jpg
sait3.jpg
sait7.jpg
sait5.jpg
Начальный курс дайвинга в Мексике
sait4.jpg
Семинары IDC
Дайвинг туры
Дайвинг сафари

Как подобрать компенсатор плавучести для дайвинга

Нет ничего сложного, чтобы подобрать компенсатор плавучести для дайвинга (BCD). Основная характеристика BCD – подъемная сила, чем больше размер, больше и его подъемная сила. Существует два типа компенсатора плавучести: жилет и крыло.В рекреационном дайвинге, используется тип "жилет".

Что учесть при выборе устройства контроля плавучести

При выборе BCD необходимо учитывать:
  • груз, который Вам необходим для погружения;
  • количество предметов с отрицательной плавучестью и вес этих предметов.
Основная особенность вашего жилета-компенсатора – достаточное количество воздуха в воздушной камере жилета, во время погружения. Установления нейтральной плавучести в толще воды на любой глубине - эта возможность поддерживать состояние трима под водой (горизонтального положения). Наличие клапанов аварийного сдува жилета обязательно. Один из клапанов всегда находится на инфляторе низкого давления. Любые аварийные клапаны облегчат вам жизнь и борьбу с неконтролируемым всплытием в случае возникновения проблем с вашим оборудованием. Чем больше элементов безопасности и контроля во время погружения вы используете, тем лучше.

Использование грузовой системы

Грузовая система MRS или ее отсутствие не так важны, об этом вы можете прочитать в статье MRS или грузовой пояс, что выбрать?.При выборе BCD необходимо учитывать его надежность и удобство использования. Данный элемент снаряжения изготавливается из материала Cordura или Bioplex, которые обладают достаточной прочностью. Жилет не должен болтаться и держаться только на ваших руках, он должен плотно прилегать к вашему телу.

Рекомендации при выборе BCD

На начальном этапе не рекомендуется использовать тип "Крыло". BCD типа "Жилет" управлять намного легче. Но если вы все-таки хотите приобрести BCD типа "Крыло" обязательно обратитесь к вашему инструктору за пояснениями. Ведь данная модификация требует понимания в процессе управления им.
Не теряйтесь в выборе BCD, выбирайте удобный, приятно располагаемый на вашем теле элемент снаряжения. Не забывайте про подъемную силу. Если вы, например, берете на погружение 12 кг груза, подъемная сила вашего жилета-компенсатора должна быть не менее 12 кг, но в идеале должно быть 18 кг.

Возврат к списку

Booking.com

Корзина
Загрузка