dsd.jpg
курс Open Water Diver
Продвинутое обучение
Семинары IDC
Дайвинг туры
Дайвинг сафари
Ремонт снаряжения

Как подобрать гидрокостюм | Продажа сухих гидрокостюмов для дайвинга

Как подобрать гидрокостюм | Продажа сухих гидрокостюмов для дайвинга
Вода имеет сильную теплопроводность по сравнению с воздухом, погружаясь мы быстрее мерзнем. Когда мы замерзаем, расходуем больше воздуха, ведь организм начинает пытаться себя согреть.
Чтобы уменьшить отвод тепла под водой, мы используем термозащиту (костюм, шлем, перчатки, боты). Различают два вида костюмов для погружений мокрые и сухие.

Мокрый гидрокостюм.

Данный вид экипировки бывает коротким (shorty) и длинным. Короткие гидрики используются в теплой воде, они закрывают только ваше тело, руки и ноги остаются открытыми. Толщина коротких костюмов зачастую от 1 до 3 миллиметров, ведь чем холодней вода, тем менее эффективна термозащита коротыша. Короткие гидрики активно используются в дайвинг центрах, расположенных на побережье теплых морей, где температура воды держится от 27 до 32 градусов по Цельсию круглогодично.
Что делать, если вы мерзните даже в теплых водах используя коротыш? Ответ прост – нужен длинный мокрый полноценный костюм для дайвинга. Этот вид экипировки бывает толщиной от 3 до 7 миллиметров, что не позволяет жидкости быстро покидать пространство закрытое неопреном. Вода согревает нас за счет более длительного нагрева от нашего тела. Самый популярный гидрик - толщина неопрена 5 миллиметров. Он подходит для погружений при температуре 24-32 градуса по Цельсию и, в Мексике идеально подходит при погружениях как в Карибском море, так и в великолепных Мексиканских сенотах.
Выбирая неопреновый костюм необходимо помнить, что это одежда. Он четко должен лежать на вашем теле. Данный вид снаряжения большего или меньшего размера не создаст комфорта во время погружения и не сможет выполнять свои согревающие функции.

Сухой костюм для дайвинга | Продажа сухих гидрокостюмов

Сухой костюм для примечателен тем, что пространство между телом и материалом герметична и не промокает. Мы подаем воздух в сухой костюм, чтобы избежать обжатия нашего тела и последующего дискомфорта на глубине. Вместе с этим элементом снаряжения можем надеть любую термозащиту и даже телогрейку. Данный вид снаряжения оснащен ботами, перчатки и шлем обычно приобретаются отдельно. Если вы встретили предложение по продаже сухого гидрокостюма по выгодной цене, не торопитесь. Грамотно осмотрите его, проверьте на наличие течей, примерьте его. Иначе этот вид снаряжения может доставить массу неприятностей. При продаже гидрокостюмов в магазинах, вы можете найти специальные, выгодные условия. Основные, часто встречающиеся акции - купи сухой костюм и получи курс - плавание с использованием сухого костюма бесплатно. Этот вид одежды просто незаменим для Российский условий погружений как летом, так и зимой.

Шлем для дайвинга

Шлем нам необходим, дабы не допустить сильной утечки нашего тепла от головы. Особенность любого шлема, он должен плотно лежать на голове, не давить на голову и на шею. Если шлем будет осуществлять давление на шею, это может привести к травме.

Перчатки для дайвинга

Под водой, где разрешено, мы используем перчатки. Перчатки нам необходимы, чтобы защитить тепло наших рук, а не для того чтобы ломать кораллы, поднимать ракушки и прочее. Поверьте, перчатки это только термозащита и от агрессивности морского обитателя они не спасут. Поэтому под водой, не важно, защищены ваши руки или нет, мы ничего, никогда не трогаем.

Боты для дайвинга

Боты нам необходимы для сохранения тепла наших ног. Боты мы всегда подбираем по размеру, как любую обувь. Если мы подбираем боты, значит ласты мы используем с открытой пяткой.
Правильно подобранная термозащита позволит Вам погружаться дольше и чаще. Ведь если вы замерзнете, Вам потребуется будет всплывать и отогреваться.

Возврат к списку


Корзина
Загрузка
Гид-экскурсовод в Канкуне Виктор Деев