dsd.jpg
курс Open Water Diver
Продвинутое обучение
Семинары IDC
Дайвинг туры
Дайвинг сафари
Ремонт снаряжения

MRS или грузовая система | Статьи дайвинг

MRS или грузовая система | Статьи дайвинг
Современность, прогресс, новые технологии бушуют во всех промышленных индустриях. Появляются новые вещи, автоматизированные и учитывающие недостатки прошлого. В дайвинге прогресс так же не останавливался, оборудование становится все более свободным и удобным.
Раньше использование грузового пояса было, единственно возможным, способом гашения положительной плавучести нашего оборудования, сейчас же активно используется система быстросъемных грузовых карманов MRS.
Да с одной стороны использование грузовых карманов удобно, ведь весь необходимый груз можно разместить в вашем жилете, но, с другой стороны, этот тип груза может быть опасен в непредвиденных ситуациях. Положительно плавучестью обладает большая часть нашего снаряжения, больше всего ей обладает термозащита. Гашение положительной плавучести карманами MRS удобно, ведь их можно одеть в самый последний момент перед погружением, они не мешают на пояснице и можно не беспокоиться что они сползут с Вас, по сравнению с ремнем. Но всегда необходимо помнить, что удобство не всегда сможет обеспечить вашу безопасность.
Например, во время погружений с ограниченной видимостью существует, хоть и минимальный, шанс запутаться. В этом случае мы должны остановиться, обдумать проблему, потом действовать. Иногда решением проблемы может стать снятие BCD, его распутывание и одевание в толще воды обратно. Вот тут и начнутся самые веселости, ведь сняв компенсатор плавучести, вы потеряете и гашение положительной плавучести и вас начнет выкидывать на поверхность. Помимо распутывания своего компенсатора, вы также будете бороться и с вероятностью вашего вылета. Помимо этого, представьте, как вы будете надевать свой компенсатор, находясь в положении ноги выше головы.
В случае грузового пояса, если вы ныряете с алюминиевым баллоном, сняв компенсатор, вы обретете отрицательную плавучесть и вполне сможете удержаться на одном уровне с вашим запутанным компенсатором, но прикладывая усилия.
Так что же делать? Как подобрать грузовую систему и как ее использовать?
Рекреационный, декомпрессионный и прочие виды дайвинга основаны на навыках плавучести. Чаще всего поддержание плавучести зависит от распределения грузовой системы. Самый удачный вариант подобного разделения – это точечное гашение предметов обладающих положительной плавучестью. Т.е. на вас без компенсатора плавучести должно быть достаточно грузов, которые погасят оставшуюся вашу положительную плавучесть и положительную плавучесть вашего снаряжения. Проверяется это одним из навыков, отрабатываемым нами на курсе Open Water Diver. На компенсаторе плавучести также гасится положительная плавучесть, и переводится она в отрицательную или нейтральную плавучесть в зависимости от использования стального или алюминиевого баллона. Необходимо помнить, что по мере окончания воздуха при использовании алюминиевого баллона, плавучесть его изменяется из нейтральной в положительную.
Итак, можно сделать вывод, что компенсатор плавучести с системой MRS хорошо, но и грузовой пояс тоже хорошо. Я рекомендую использовать грузовую систему совместно, т.е. и грузовой пояс и систему MRS. При отсутствии системы MRS можно использовать карманы в вашем жилете, в которых обязательно что – то находится, будь то буй или же планшет. Только в этом случае система MRS выбивается на первое место, ведь в этой системе минимум два быстросъемных грузовых кармана, которые не занимают места в основных карманах вашего жилета.
В дайвинге важна голова и грамотное планирование погружения. Грамотный подбор снаряжения для произведения погружений. И чем грамотней и правильней вы его планируете, грамотней подберете необходимое погружение и разместите груза, тем более безопасный для Вас будет дайвинг.

Возврат к списку


Корзина
Загрузка
Гид-экскурсовод в Канкуне Виктор Деев